?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За что судили военных преступников после победы?
1. Убийства и жестокое обращение с гражданским населением на оккупированных территориях и в открытом море.
2. Увод гражданского населения оккупированных территорий в рабство и для других целей.
3. Убийства и жестокое обращение с военнопленными и военнослужащими стран, с которыми Германия находилась в состоянии войны, а также с лицами, находившимися в плавании в открытом море.
4. Бесцельные разрушения больших и малых городов и деревень, опустошения, не оправданные военной необходимостью.
5. Германизация/япнонизация оккупированных территорий.

Взято отсюда: http://aftershock.su/?q=node/19650

1. Бой в море Бисмарка.
Японский конвой из Рабаула был обнаружен авиацией союзников 1 марта 1943 года, первой воздушной атаке он подвергся 2 марта. В ее результате один транспорт был потоплен, а еще два — повреждены. 3 марта массированные атаки авиации союзников повторились. На этот раз они были более успешными, повреждений удалось избежать только четырем японским эскадренным миноносцам, еще четыре эсминца и все оставшиеся транспорты были потоплены или тяжело повреждены. В ночь с третьего на четвертое марта к месту разгрома японского конвоя подошли 8 торпедных катеров, которые обнаружили и потопили горящий транспорт. 4 марта авиация добила два серьезно поврежденных японских эскадренных миноносца.

На первый взгляд — обычное сражение, очень удачное для союзников и завершившееся катастрофой для японцев. Где же здесь военные преступления? Процитирую официального американского историка, профессора Гарвардского университета Самуэля Элиота Морисона. При поддержке президента США Ф.Д. Рузвельта и имея доступ к любым архивам, он написал фундаментальный труд «История военно-морских операций Соединенных Штатов во Второй Мировой войне», считающийся одним из лучших и подробнейших исследований действий американского ВМФ и сил, его поддерживающих. В шестом томе, описывая события, происходившие 4-5 марта в море Бисмарка, он пишет: «Тем временем самолеты и торпедные катера занимались уничтожением уцелевших японцев, которые находились на плотах, шлюпках и обломках кораблей. Истребители безжалостно обстреливали на бреющем полете все, что было на поверхности... Торпедные катера ввели в действие свои орудия и сбросили глубинные бомбы в три шлюпки, которые затонули, имея на борту более ста человек.» Потери японцев составили более трех тысяч человек. Сегодня наверное уже невозможно подсчитать, сколько людей они потеряли в бою, а сколько погибло во время жестокого и противоречащего нормам международного права уничтожения людей, спасающихся с потопленных судов.
Если это не нарушение п. 1 нюрнбергского списка – извиняюсь.

Но это я так…для затравки.

2. Дрезден.
Серия бомбардировок немецкого города Дрезден, осуществлённых Королевскими военно-воздушными силами Великобритании и Военно-воздушными силами США 13—15 февраля 1945 года во время Второй мировой войны. В результате бомбардировок около четверти промышленных предприятий города и около половины остальных зданий (городская инфраструктура и жилые дома) было уничтожено или серьёзно повреждено. По утверждениям американских ВВС на несколько недель было парализовано движение транспорта через город. Оценки количества погибших разнились от 25 тысяч в официальных немецких отчётах времён войны до 200 и даже 500 тысяч. Бомбардировка Дрездена была использована нацистской Германией в пропагандистских целях, при этом количество погибших было завышено Геббельсом до 200 тысяч человек, а сама бомбардировка представлялась абсолютно неоправданной. В СССР была принята оценка жертв в 135 тысяч человек. Данные международного Красного Креста от 1946 года (Report of the Joint Relief 1941-1946) говорят о 275 тысячах погибших.

Это не преступление по п.4?



3. Гамбург.
Серия «ковровых бомбардировок» города, проведённых Королевскими военно-воздушными силами Великобритании и Военно-воздушными силами США 25 июля — 3 августа 1943 года в рамках операции «Гоморра». В результате авианалётов погибло более 50 тысяч человек, около 200 тысяч получили ранения.

4. Токио.
Бомбардировка японской столицы, проведённая Военно-воздушными силами США 10 марта 1945 года. В авианалёте участвовало 334 стратегических бомбардировщика B-29, каждый из которых сбросил несколько тонн зажигательных бомб и напалма. В результате образовавшегося огненного смерча пожары быстро распространились в жилых кварталах, застроенных деревянными зданиями. Погибло не менее 80 тысяч жителей, более вероятное число погибших — свыше 100 тысяч человек.

5. Хиросима.
Количество погибших от непосредственного воздействия взрыва составило от 70 до 80 тысяч человек. К концу 1945 года в связи с действием радиоактивного заражения и других пост-эффектов взрыва общее количество погибших составило от 90 до 166 тысяч человек. По истечении 5 лет общее количество погибших, с учётом умерших от рака и других долгосрочных воздействий взрыва, могло достичь или даже превысить 200 000 человек.

6. Нагасаки.
Количество погибших к концу 1945 года составило от 60 до 80 тысяч человек. По истечении 5 лет, общее количество погибших, с учётом умерших от рака и других долгосрочных воздействий взрыва, могло достичь или даже превысить 140 000 человек.

Вот так, уважаемые. Разве не достоин Трумэн Нобелевской премии мира за Хиросиму и Нагасаки? А Лэмей за Токио? А Харрис за Дрезден? Вполне достойны, эти уважаемые историей миротворцы. Честь им и хвала, забвение от Нюрнберга и Гааги.

Но все это меркнет в сравнении с последним пунктом.

7. Хайльбронн, Кобленц и многие другие.

На эту тему, как ни странно, почти полное молчание. Ну не было этого, хоть ты тресни! Речь идет о погибших немецких военнопленных в союзнических концлагерях для вермахта.

Речь идет ни много, ни мало, о миллионе. Хотя конечно, эта цифра неоднократно оспаривалась. И, может, не совсем соответствует действительности. Но, достаточно покопавшись в историях и фактах второй мировой, я однозначно принимаю ее на веру. И вот почему:

Писатель из Канады Джеймс Бак в своей книге «Другие потери» заявил: в апреле - сентябре 1945 г. союзники уморили голодом МИЛЛИОН немецких пленных. Это обвинение вызвало шквал нареканий в «небрежности и фальсификациях». В то же время самые жёсткие критики Бака признают - лагеря снабжались едой очень плохо. Рацион солдата США составлял 4 тыс. килокалорий в день, а пленного немца - лишь 1,2 тыс. килокалорий, то есть в три раза меньше. Хотя и эта норма не выполнялась: заключённые не получали пищу и воду по 3-4 дня. В то же время склады армии США в Германии были затоварены едой: кукурузу и консервы отправляли обратно - с припиской: «У нас нет места». Этот факт даёт Баку право утверждать: союзники убивали пленных немцев намеренно - тем более что согласно новому статусу DEF («разоружённые силы неприятеля») они не подпадали под Женевскую конвенцию - к ним не пускали Красный Крест и строго запретили приём продуктовых посылок. Официальный биограф главкома войск США Эйзенхауэра Стивен Эмброуз (умер в 2002 г.) в своих интервью признавал - пленные голодали, а еда на складах была. «Но мы боялись более сильного голода и людоедства в Германии, вот и берегли продовольствие», - даёт он совершенно фантастическое оправдание. Эмброуз сообщил: армия США конфисковала 13,5 млн тонн продуктов со складов Красного Креста. Куда они пошли, не ясно - немцы не получили… ни единого грамма.

«Нас только охраняли, - вспоминает в интервью Геннадию Зотову («АиФ») бывший солдат вермахта Михаэль Прибке. 65 лет назад он попал в лагерь у Кобленца. - Все узники спали под дождём, на ветру, лёжа в грязи, как свиньи. Правда, свиней хоть кормят! Иногда привозили еду - давали по картофелине в день. Позже я встретил своего дядю, и он рассказал - а знаешь, в Берлине русские кормили немцев кашей из своих полевых кухонь! Это меня очень удивило».

Все выжившие в спецлагерях вермахта США в Германии, с кем удалось пообщаться Зотову, утверждали: смертность в плену была очень высокой, а официальные цифры 10 тыс. умерших заключённых - полная ерунда. Даже вестник Weekly PW & DEF Report за 8 сентября 1945 г. (он хранится в архиве Вашингтона) публикует другие цифры отчётов: только за первую неделю осени в лагерях умер 13 051 пленный немец.

Кроме того, сохранилось письмо главы Красного Креста Макса Хубера главкому войск США Эйзенхауэру. Хубер просит разрешения привезти консервы в лагеря, на что следует отказ: «Вам запрещено передавать еду врагам». «От голода в мае - декабре 1945 г. умерло много пленных и гражданского населения Западной Германии - чего не наблюдалось в зоне оккупации СССР, - пишет историк Ричард Доминик Уиггерс. - Я не могу сказать, было ли это организовано оккупационными властями США. Возможно, виноват военный хаос». Военные эксперты из Германии говорили: цифру в МИЛЛИОН погибших немцев можно оспаривать, однако подтасовка данных армией США - факт, который не вызывает сомнений. Конрад Аденауэр (канцлер ФРГ в 1949-1963 гг.) поднимал вопрос в Госдепартаменте США: куда делись 1,5 млн пленных? Ответа он не получил. Американский историк Альберт Коудри, критикуя выводы Бака, называет цифру в 56 285 умерших от голода немецких солдат. Но даже они выше официальных в пять с половиной раз!

Заметьте, это пишут не немцы. Не русские. Это пишут в основном американцы. У которых были свои понятия о чести и совести. У которых был свой взгляд на войну. Если бы это написал немец – я бы подумал. Но, когда так пишут про себя англосаксы…развожу руками.

Из интервью М. Прибке (содержался в Хайльбронне) Г. Зотову: «Я думаю, каждый в России видел съёмку концлагерей СС. Немцы обращались с русскими нечеловечески, чудовищно. И могу понять ваших солдат, если они не миндальничали с нами. Но что мы сделали американцам, если те попросту морили нас голодом, словно крыс?»

Согласно статистике, в нацистском плену умерло 57,5% пленных из СССР. Из наших лагерей не вернулись 35,8% немцев. Этим нас часто попрекают в газетных публикациях. Там, конечно, не упоминается, что основная масса гитлеровцев попала в плен в 1941-1944 гг., в самое голодное время, а большинство немцев оставалось в СССР до 1953 г. Голодом нацистов как раз не морили - рацион пленных в СССР составлял 2533 килокалории: в два раза больше, чем в лагерях США. А если верить доказательствам автора «Других потерь», то в американском плену всего за полгода похоронили столько же немцев, сколько у нас за восемь лет!

Странно, правда?

Пропаганда - великая вещь. Мы только и делаем, что оправдываемся за Победу. На той войне, что превзошла жестокостью все предыдущие, случалось всякое. Но, когда даже не вскрываешь, а просто смотришь на факты, видишь - те, кто учит тебя морали, осуждает, вели себя с пленными и мирным населением ещё хуже… Это не только в адрес англичан и американцев, тут много кого еще зацепить можно (и я обязательно это сделаю). И тогда сразу раздаётся: «Это было давно, это не подтверждено документами, к чему вообще ворошить прошлое?» Действительно, совсем ни к чему. Для них, переписывающих историю, нагло и беспринципно. Но есть еще те, кто ворошил, ворошит, и дальше будет ворошить прошлое, в назидание будущему.

И не всегда надо судить только побежденных.

Да, написано несколько сумбурно, но вот как вышло.

Источники:
www.wars20century.ru
www.poteryww2.narod.ru
www.aif.ru www.2stats.com
www.liewar.ru
www.wintersonnenwende.com
«АиФ» №№ 36,37,38 за 2010 г.

topwar.ru

Тема в Блоге RT Russian http://rt-russian.livejournal.com/1723171.html

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
forosenko
Dec. 5th, 2012 10:32 pm (UTC)
Ещё нашел
При перезахоронении в 1984 году японских солдат, погибших на Марианских островах, было установлено, что отсутствует 60% черепов погибших.
http://www.codoh.com/atro/atrusa1.html

http://panzer-papa.livejournal.com/180519.html

forosenko
Dec. 17th, 2012 07:39 am (UTC)
Америкосы вылезли из окоп и пошли в атаку
Перевернутый мир!

"Американские дипломаты, осуществляющие свою деятельность в Эстонии, уверены, что бомбардировка в марте 1944 года советской авиацией оккупированного нацистами Таллина не имела значительного военного эффекта, но стала, в то же время, причиной неоправданных жертв среди мирного населения. Об этом сообщает портал русской общины Эстонии "Baltija". ...По той информации, которой располагают в Посольстве США, во время бомбардировки более 500 человек были убиты..."

http://www.regnum.ru/news/1509381.html#ixzz2FIC1BweC

Edited at 2012-12-17 07:41 am (UTC)
livejournal
Dec. 10th, 2012 03:07 pm (UTC)
Сказ "О цЫвилизованых англо-саксах и их участии во II Ми
Пользователь a_k_74 сослался на вашу запись в записи «Сказ "О цЫвилизованых англо-саксах и их участии во II Мировой войне"» в контексте: [...] СССР. Ну что ж, почитаем? Оригинал взят у в Опять о военных преступлениях США и Британии в ВМВ. [...]
hrissan
Jan. 8th, 2013 08:03 pm (UTC)
Правильное дело делаете.
forosenko
Mar. 23rd, 2013 06:48 pm (UTC)
ТОКИО.
Кого бомбили Амеры в жилых кварталах Токио? Беглых самураев?
Глядя на эти кадры понимаешь что холокост и геноцид это визитная карточка потомков беглых катаржников.

Подробнее про геноцид в Токио http://new.aftershock.su/?q=node/26286



livejournal
Jan. 3rd, 2014 12:33 pm (UTC)
Опять о военных преступлениях США и Британии в ВМВ.
Пользователь strelok_67 сослался на вашу запись в записи «Опять о военных преступлениях США и Британии в ВМВ.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Опять о военных преступлениях США и Британии в ВМВ. [...]
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

закат на мезени
forosenko
Собственное мнение
Website

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner