99%

Политтехнологии.



Новость 1. 14.01.2018
Лужков назвал бредом слухи о намерении пройти в Мосгордуму

Напомнил о себе. Всплыл вспомнили кто это? Ждите вскукорков!

А вот и они... новость 2. 15.01.2018
Лужков посоветовал отдать японцам Хабомаи и Шикотан

Всё правильно, но паузу можно было чуть побольше выдержать.
S_Lopatnikov

Кучно, но скучно

.






По мне так конференция изжила себя. Дело даже не в том, что всё как всегда: кто попросил, тому миллион, кто не попросил - тому "национальные проекты", стандартный вопрос, очевидный ответ. Просто ничего серьезного ни сказать, ни услышать на этих конференциях невозможно.

- Доктор, скажите, я буду жить?
- Будете, больной, но...

- ВладимВладимирович, у нас тут крыша поехала. Уж мы и в ЖЭК, и в мэрию...
- Я позвоню, крышу вправят.

- Вот Скрипаль жив, а Хэштеги, простите, Хашоги - нет...
- Я вас понял. Недоработка.

- С что с Англией?
- Англия сдалась!

... Тут народ удивляется, что, мол, Путин исключил возврат к социализму в России. А что удивительного? - Во-первых, он прав. По крайней мере в обозримой перспективе ни о каком возврате к социализму в России и речи нет. Все-таки, нужно понимать, что то, что моему поколению выпало счастье значительную часть своей жизни прожить при социализме - это, похоже, историческая случайность. Россия - явно не та страна и не тот уровень развития людей, чтобы коммунизм/социализм в ней победил устойчиво. Хотя это было здорово и светло. Во-вторых, Путин и я всегда ясно об этом писал - придерживается либеральных взглядов и его псевдо-авторитаризм, которого, разумеется, нет - это плод Мирового Банка. Я не раз писал о некоем труде МБ, в котором участвовали такие товарищи, как Мау, утверждающем необходимость авторитарного управления в России пока те, кто "не вписался в рынок" не уйдут в небытие, а мифический "средний класс" не подрастет и не станет главной политической силой. Так что всемирные вопли против Путина вполне могут быть аккомпанементом, для оттенения его великих патриотических достоинств.

Короче, восстал Ленин, вышел из Мавзолея, окинул взором Россию и сказал: "Надо начинать с начала".

Капитализм и экономика

пирамида_рушится

Сильно подозреваю, что многие из тех, кто попадает в мой блог случайно, и даже некоторые постоянные читатели, полагают, что я алармист и склонен к пессимизму. Между тем, это именно тот случай, когда пессимист, это хорошо информированный оптимист. В основу большинства моих предположений положены простые экономические соображения (и собственные наблюдения). Вполне очевидные для любого любознательного и честного человека (честного, хотя бы перед самим собой).

Изначально, как и любой позднесоветский человек, я почти не сомневался в стационарности современной версии капитализма, возможности ее стабильного функционирования неограниченно долгое время. Чуть позднее, наблюдая за процессами происходящими на территории бСССР и в остальном мире, заподозрил, что с капитализмом что-то не так, что это лишь недолгий переходный процесс, который должен вот-вот завершиться чем-то совсем уж отвратительным и страшным. После чего, заинтересовался экономикой и практически сразу же наткнулся на невероятное, по моим грубым прикидкам (от 2001-2002 годов, когда я еще нигде ничего не писал, не собирался писать и даже не думал об этом), сделанным исключительно по общедоступным и открытым источникам (СМИ) с помощью карандаша и линейки:

Collapse )
закат на мезени

Выборы 2018. Шах и мат!

В-третьих, опыт, знания и мастерство  Путина становятся в буквальном смысле слова национальным достоянием – и люди хотят, чтобы он использовал их на благо страны. Это рациональное и одновременно эмоциональное чувство – народ доверяет своему руководителю.
99%

Политические разногласия.

«В современном мире нет непроходимой преграды между левыми и правыми, прогрессистами и консерваторами и даже верующими и атеистами. Есть только одно действительное противоречие — между производителями и пользователями».
Стив Бэннон
Фото

Как вы оцениваете сроки Владимира Путина?



Скоро март, и мы дружно выберем нашего президента ещё на один шестилетний срок. Сомнений в том, что Владимир Путин победит с большим перевесом, нет, пожалуй, ни у кого, даже у самых ортодоксальных противников действующей власти. Интрига заключается только в итоговом счёте марта: удастся ли президенту набрать 70% голосов при явке в 70%, получив таким образом половину голосов всех избирателей.

Collapse )

Об эффективности плановой и рыночной экономики

Навеяно новостью, что США не признали Китай рыночной экономикой.

Известный либеральный штамп, что рыночная экономика значительно эффективнее плановой. Однако история последних 100 лет на примере нашей страны говорит ровно об обратном.

Collapse )